Установка кондиционера

Корзина пуста
❄ Расчет мощности кондиционера
Связь с нами:
Тел./факс:
+7 (499) 183-73-71
+7 (968) 980-08-80
Эл.почта:

climatik-msk@mail.ru

climatik-msk@yandex.ru

Наши клиенты:

Разделы статей

Новые статьи

Отзывы о нас
Отзывы о нас

Мы в социальных сетях

Установка кондиционера

04.09.2017

Установка кондиционера

Правильный выбор кондиционера или сплит-системы очень важен, но, оказывается, для эффективного регулирования климата в помещении и долгого срока службы оборудования важна не только марка и технические характеристики, но и правильная установка. При нарушении технологии монтажа кондиционера система может со временем начать давать сбой.

Именно поэтому мы советуем не экспериментировать с установкой кондиционеров и сплит-систем своими руками – для этого нужны не только инструменты, которые вряд ли найдешь в чемоданчике домашнего умельца, но и определенные знания. Лучше пригласите специалистов, сталкивающихся с таким видом работ каждый день: так вы получите гарантию, что ваше оборудование установлено правильно. Все-таки это делается не на один год.

Как устанавливается кондиционер

В первую очередь перед установкой климатического оборудования рассчитывается длина трассы, которая будет проходить от внутреннего блока (в помещении) к наружному (на улице). При этом оставляется небольшой запас, чтобы была возможность отведения влаги дальше от внешней стены здания. Разбег значений длины трассы при правильном монтаже составляет 1,5-6 метров. Именно при такой длине трассы можно избежать формирования дополнительной петли.

Внутренний блок кондиционера устанавливается на расстоянии 10-20 см от потолка и как минимум 5 см от стены. Идеально, если расстояние до ближайшей мебели составит около 3 метров – такая дистанция даст возможность воздушным массам свободно циркулировать по комнате. Лучше всего монтировать внутренний блок кондиционера на пустой стене: во-первых, ради все той же свободной циркуляции, а во-вторых, для свободного доступа к нему для периодического сервисного обслуживания (кстати, обслуживанием лучше не пренебрегать – оно существенно продлевает срок жизни оборудования). Также хорошим решением станет установка экрана для кондиционера.

Внешний блок предпочтительно устанавливать таким образом, чтобы он находился ниже уровня внутреннего блока – такой перепад будет способствовать правильной работе оборудования. Он должен быть установлен строго горизонтально: это проверяется и перепроверяется с помощью строительного уровня. Хорошее место для внешнего блока – под окном или на балконе, опять же  для обеспечения свободного доступа для мастера при обслуживании.

Еще один важный момент: кронштейны для внешнего блока кондиционера крепятся с помощью очень мощных дюбелей. Важно, чтобы конструкция была максимально надежной. Ведь страшно подумать, что произойдет, если это окажется не так. Еще один повод нанять  для установки кондиционера специалистов: они смогут гарантировать достаточно надежный и безопасный монтаж.

Проверка системы, первый пуск

После монтажа климатического оборудования проводится процедура вакуумации – удаление с помощью специального вакуумного насоса воздуха, который попал в систему из трубок, а также влаги, которая попадает из контура.

Процесс откачки воздуха отслеживается с помощью манометра – когда значение давления станет отрицательным, насос можно отключать и переходить к следующему этапу подготовки кондиционера к эксплуатации: открытие сервисных кранов фреонов магистрали. После этого можно осуществлять первое пробное включение оборудования.

Учтите: мы по-прежнему советуем приглашать для установки кондиционеров профессионалов, поскольку от этого зависит эффективность работы оборудования и срок его службы. А данная статья предназначена лишь для ознакомления с основными этапами монтажа кондиционеров.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий